Pain semoule Marguerite



J'ai croisé la photo de ce pain marguerite en faisant défiler ma page d'accueil sur Facebook. Aucune recette n'était indiquée, je l'ai trouvé joli à souhait et j'ai décidé de le reproduire. J'ai opté pour un tant pour tant semoule farine et le choix c'est avéré judicieux. Le pain de tient très bien et la forme est parfaite. Armez-vous de patience pour le façonnage des boules mais le résultat vaut largement la peine.

Pain facile original


Pain facile original


Pain facile original

Pain facile original


Pain facile original


Pain facile original

Pain semoule Marguerite

Ingrédients:

500 gr de semoule fine
500 gr de farine
1 cuillère à café de sucre en poudre
2 cuillères de sel
Un demi-verre d’huile d’olive
Un demi-verre de sésame
150 ml de lait tiède
2 sachets  de levure sèche
50 gr de beurre mou

Pour dorer:

1 jaune d’œuf+ 1 cuillère  de lait

Préparation

Faire monter la levure dans le lait tiède avec le sucre et  une cuillère à soupe de farine
Dans un  bol du robot ou un grand récipient, mettre la semoule, la farine, les sésames et le sel
Mélanger le tout en ajoutant l’huile d’olive, ajouter le mélange levure,
Pétrissez  ou travailler à la main, incorporer le beurre et continuer à pétrir la pâte pendant 10 minutes, jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.
Si vous pétrissez la pâte à la main veuillez à ce qu’elle  forme des petites bulles d’air qui éclatent sous vos mains
Couvrir et laisser lever 1h dans un endroit chaud
Dégazer la pâte, diviser la pâte en de petites  boules, former des Marguerites de 7 boules « voir photos »
Déposer les Marguerites sur une plaque recouverte de papier cuisson, laisser lever  pendant 30 mn
Badigeonner du mélange œuf+ lait et enfourner à 200 °





















































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