.Imbatten Guenériya (Boulettes aux Artichauts) avec sa salade Artichaut Fenouil

Imbatten Guenériya (Boulettes aux Artichauts) avec sa salade Artichaut Fenouil


Une recette de Mbatten artichaut (boulettes  d’artichauts) en sauce, facile et rapide à préparer,  c’est une recette inspirée de la cuisine de ma chère maman  (que dieu  nous la garde) qui la  préparait souvent. Elle changeait la base de cette recette selon les saisons : chou-fleur en automne, aubergine en été, artichaut en hiver et à la viande au printemps, pour ma part j’ai seulement changé la forme et la présentation, c’est un vrai régal  à découvrir avec toutes les  photos des étapes de la préparation


recette facile boulette d'artichaut#mbatten guenériya  recette tunisienne

Ingrédients :

6 artichauts
500 g de viande de bœuf hachée
Une botte de persil
2 oignons
2 œufs
50 g de fromage râpé
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de poivre noir moulu
1 cuillère à café d’harissa
1 cuillère à café d’ail écrasé
1 cuillère à café de sel et poivre


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L'artichaut fait son show
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 Sauce tomate :

250 g de tomate concentrée
2 oignons hachés
Un demi-verre d’huile
Sel et poivre


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Préparation:

Faire cuire les fonds d'artichaut dans de l'eau salée 30 mn jusqu'à ce qu'ils deviennent bien tendres de façon à pouvoir les écraser. Égouttez.
Hacher le persil et mélanger tous les ingrédients, bien mélanger
Chauffer l’huile, partager la farce en petites boules  égales et les frire dans l’huile bien chaude
Préparer la sauce tomate avec l’oignon, dresser l’embatten sur des tranches de pain avec de la sauce  tomate dans des petits ramequins 
Accompagner ce délicieux plat avec une bonne salade d’artichaut fenouil
L'artichaut fait son show

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