Kéftéji de mérou mélfouf , « Kéftéji en paupiette »


Une autre façon de présenter notre fameux Keftéji au Mérou  










Enveloppons notre kéftéji dans le pain pita  










Kéftéji  de mérou mélfouf , « Kéftéji en paupiette »

Ingrédients

4 tranches de mérou
5 tomates
2 oignons
5 poivrons
4 œufs
4 gousses d’ails
Sel, poivre et coriandre moulu
4 galettes de pain pita ou pain libanais

Ingrédients pour le pain pita

400 g de farine blanche
1 sachet de levure boulangère
1 cuillère  à café de sel
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Un demi-verre d’eau tiède

Préparation :
Mettre la levure dans un verre avec un peu d’eau tiède et laisser lever pendant 5 à 10 minutes
Mettre la farine dans un bol, ajouter la levure, le sel, et l’huile d’olive, ajouter l’eau tiède petit à petit jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte lisse et homogène
Pétrir pendant 10 minutes, couvrir et laisser lever la pâte pendant 1 heure
Dégazer la pâte en la travaillant un peu, puis former entre 6 à 8  boules
Laisser les boules reposer 15 minutes puis les étaler très finement avec un rouleau pâtissier
Préchauffer le four à 240°, mettre à cuire  chaque galette de pain pendant 6 minutes directement sur la plaque chaude, four entre 220 et 240°C
Attention la galette  gonfle pendant la cuisson, c’est normal.
Une fois les  pains cuits, les mettre dans un sachet en plastique, ce qui permet au pain de garder son élasticité.

Préparation du kéftéji :

Préparez le mérou : le faire revenir à la poêle dans de l’huile, un demi-oignon, sel et poivre »réservez »
Frire les tomates avec les gousses d’ails, les poivrons, et les œufs, les hacher, assaisonner de sel poivre et coriandre moulu
Prendre un pain pita  par personne, posez le lit de kéftéji puis le mérou. Refermez le pain  en le piquant à l’aide d’un cure dent  enfourné à 200° pendant 15 minutes. Surveillez la cuisson.

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