Roulé au citron et chocolat blanc

C'est ma chère voisine qui m'a gâtée en m'offrant des citrons  frais de son jardin, ils sont  juteux et goûteux
Leur couleur pétillante m'a donné envie de faire un roulé au citron et chocolat blanc c'est l'un de mes desserts préférés.
Ce roulé est à la fois tendre, crémeux et acidulé.
Voici la recette de ce roulé qui émerveillera vos enfants ou vos convives



recette original roulé citron2

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 Roulé au citron et chocolat blanc

Ingrédients:

6 œufs blancs et jaunes séparés
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanille
1 cuillère à soupe et demi  d’amidon (Maïzena)
1 cuillère à soupe et demi de  farine


recette original roulé citron2

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Ingrédients  la crème au citron :

Le zeste d'1 citron
30 cl  de jus de citron
120 g de sucre
3 œufs
150 g de chocolat blanc
Du sucre citronné et pépites de chocolat colorées  (facultatif)


recette original roulé citron2

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 Préparation :

Il est préférable de préparer La veille la crème au citron.
Versez le jus de citron, le zeste, le sucre et les œufs dans une casserole puis mélangez.
Faites fondre le chocolat blanc au bain marie ou au four micro- onde
Cuire la crème au citron, jusqu'à ce qu’elle épaississe, tout en fouettant assez régulièrement.
Versez la crème sur le chocolat blanc fondu en mélangeant énergiquement, à l'aide d’un fouet manuel. La crème doit être bien lisse. Réservez au frais.

recette original roulé citron2

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 Préparation du biscuit :

Battez les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit quand les blancs sont presque pris.
Versez les jaunes délicatement 
Ajoutez la farine et l’amidon, et incorporez-les délicatement, 
Versez sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé puis lissez. Si possible  avec une spatule coudée, c'est super pratique, si non lissez avec le dos d’une cuillère à soupe  
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 8 à 10 minutes. Le biscuit doit être souple.

recette original roulé citron2

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Démoulez-le sur une serviette  humide, ajoutez la crème au citron en gardant un peu  pour la finition. Roulez puis fermez avec le torchon et réservez au frais pendant 1 heure, avant de décorer votre biscuit sur le dessus.

Coupez les extrémités du roulé et ajoutez la crème au citron  restante en l'étalant sur le biscuit

Décorez votre roulé à votre guise, réservez au frais avant de le consommer 





















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