Bisara (velouté de fèves et lentille )

C’est un plat riche en protéines végétales, facile à faire, économique et vraiment délicieux
A consommer en hiver sans modération












Bisara (velouté de fèves et lentilles)

Ingrédients :


 6 Morceau de Kadide(viande séchée )
250 g de févettes sèches  (foul masri)
250 g de lentilles
2 cuillères à soupe d’ail écrasé
3 cuillères à soupes de concentre de tomates
3 cuillères à soupes de cumin moulu
De l’huile d’olive
Du citron

Préparation :

Trier et laver à grande eau les févettes  sèches,  les mettre avec les lentilles dans une cocotte-minute.
Couvrir  de 3 litres d’eau et 20 cl d’huile
Laisser cuire jusqu’à ce que les févettes  et les lentilles soient crémeuses, il faut compter 35 minutes.
Dans un bol, diluer le concentré de tomates, l’harissa ,le cumin, l’ail dans un peu d’eau ,verser le tout dans la cocote, vérifier le sel . Laisser cuire à découvert en remuant à l’aide d’une cuillère en bois environ 15 minutes
Servir avec de l'huile d'olive et un peu de jus de citron.


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