Sablés aux dattes

Aujourd’hui je partage avec vous ma recette de sablés aux dattes, noix et pralin  qui sont ultra bon  fondants en bouche, idéal pour accompagner votre café gourmand .Sablé  café c’est la paire idéale











Les sablés sont prêt 









Sablé aux dattes

Ingrédients pour 28 pièces :

500 g de datte en pâte
2 cuilléres à soupe de pralin
100 g de noix hachées ou des fruits sec de votre choix
2 cuillères à soupe de l’huile de noix ou d’olive

Pour la pâte:

150 gr beurre mou
70 gr de sucre glace
1 pincée de sel
2 à 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger ou un parfum de votre choix
250 gr de farine

Préparation :

Mélanger le beurre, le sucre, le sel et l'eau de fleur d'oranger jusqu'a obtention d'une bonne  constance crémeuse et blanchâtre.
Ajouter la farine progressivement jusqu'a obtention d'une pâte homogène couvrir d’un film alimentaire et placez au frais  pendant 30 minutes.
Préparez la farce en mélangeant la pâte de datte, les noix ,le pralin et l’huile. Formez des boules de 15 gr et resservez.
Formez des boules avec la pâte de 20 gr,
Étalez la boule de pâte et placez la farce au centre, ramasser la pâte autour de la farce de datte et  reformer  là en forme de datte
A l’aide d’un  ciseau,  pratiquez des incisions sur toute la surface du sablé.
Pour obtenir un joli motif, intercalez les lignes d'incisions
Faites cuire à 170° pendant 20 minutes dans un four préalablement préchauffé. 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Salade Russe

La salade russe fait partie de ces entrées dont le succès est assuré, quand j'en prépare, je suis certaine qu'il n'en rester...